您当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 正文

业务提升|规范高效开展小额分散采购

发布日期:2023-10-11 作者: 来源: 点击:

为推进小额分散采购工作规范运行,1010日下午,本科生院党支部在综合办公楼508会议室开展业务学习学校国有资产管理处(采购与招标管理中心)副主任钱程做了题为《小额分散采购实务解读》的报告。本科生院培养处副处长孙新竹主持本次学习活动,本科生院全体同志参加学习。

钱主任的报告首先围绕采购中的一些基本概念如政府采购、集中采购、分散采购和小额分散采购等展开,然后重点对小额分散采购的基本流程做了细致讲解,并结合具体案例对小额分散采购工作中可能存在的问题、项目验收和风险防控等问题进行了深入探讨,最后对小额采购管理工作的规范化、制度化和科学化提出了几点建议。

在报告结束后的交流环节,钱主任针对本科生院各位同志提出的在小额分散采购工作中遇到的实际困难和问题进行了解答,现场互动频繁,交流热烈。

孙新竹处长在总结中指出,本次学习加深了我们对小额分散采购相关政策和全流程的理解,希望各位同志在今后的工作中更加规范高效开展小额分散采购工作,为我校高质量发展提供保障支撑。