您当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 正文

【主题教育】本科生院常务副院长李明泽讲授专题党课

发布日期:2023-06-16 作者: 来源: 点击:

616日下午,本科生院常务副院长兼教务运行中心主任、未来技术学院常务副院长李明泽在综合办公楼1113会议室,以以林育人 筑牢国家富强之基为题,讲授研学习近平总书记“5·29”重要讲话精神专题党课。本科生院全体党员参加党课学习活动。

李院长从建设教育强国的基础、目标以及重要意义三个方面,向本科生院全体党员传达习近平总书记“5·29”重要讲话精神的丰富内涵。他强调,在当前我国高等教育普及水平全面提高的背景下,我们要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,建设中国特色社会主义教育强国,为培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之材而努力奋斗。

李院长从统一思想、紧抓落实、调查研究和综合改革四个方面总结概括教育部党组对学习贯彻习近平总书记“5·29”重要讲话精神的相关部署。他指出,东北林业大学本科生院在接下来的工作规划中,要对标对表,立行立改,扎实推进本科教育教学的重点工作,优化调整学科专业体系,加快复合型拔尖创新人才的自主培养,创新科教产教融合模式,加强教师队伍建设。

通过本次专题党课学习,大家对习近平总书记“5·29”重要讲话精神有了更深入的理解,纷纷表示要在充满光荣与梦想的新征程上,踔厉奋发、勇毅前行,在服务高质量发展的征途中,续写教育强国建设新辉煌。