您当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 正文

【主题教育】校长宋文龙讲授专题党课

发布日期:2023-06-16 作者: 来源: 点击:

616日下午,东北林业大学校长宋文龙在综合办公楼1113会议室,以《贯彻党的教育方针,落实立德树人使命--浅谈高校高质量人才培养》为题,讲授专题党课。本科生院、研究生院全体党员以及各学院分管本科生教学和研究生教学工作的相关领导参加党课学习。

宋校长从我国高等教育的现状及国际地位我国高等学校人才培养的基本遵循高校高质量人才培养要做好几方面的工作三个方面阐述了高校如何开展高质量人才培养工作并以普通高等学校招生规模、在校生规模、毕业生规模及教师队伍建设等方面的数据为切入点,深入解读当前中国高等教育的国际地位和未来教育教学高质量发展的路径。

宋校长指出,高校要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,明确培养什么人、怎样培养人和为谁培养人的根本问题。他强调,高校高质量人才培养要做好以下几方面的工作:明确人才培养的中心地位,五育并举培养高质量人才,加强思想政治教育,落实教育评价改革,推进教育信息化和信息化教育,构建高水平人才培养体系,加强师资队伍建设,保障教育教学投入。

最后,宋校长对全体党员提出要求:要加强理论学习和业务学习,切实提高理论素养和业务能力,扎实推进我校高质量人才培养,为服务东北振兴、建设教育强国作出新的更大贡献。