慕课西行|东北林业大学开启第三批(第三期)同步课程

发布日期:2023-10-12 作者: 来源: 点击:

1010日,东北林业大学和内蒙古民族大学的师生齐聚云端共上一堂《数据库原理》共同追求知识的真理这是两校师生就该课程开展的第二次同步课堂

本次同步课堂由东北林业大学计算机与控制工程学院李林辉老师主讲,同学们在课前回顾数据管理系统查询、删除、更改等操作的相关知识,在随后的课堂上学习了数据库在应用过程中数据共享的安全性。李老师通过智慧树平台从数据库安全性控制、视图机制、审计、数据加密等方面进行讲解,两校学生互动交流,积极发言分享自己的见解与思考。课后两校学生纷纷表示课堂内容精彩丰富,李老师理论基础扎实,授课方式生动有趣,大家都收获满满。

同步课堂打开知识共享的大门,迎接每一位热爱学习的人。在这个特定的时空里,知识跨越地理空间融会贯通,尽管相隔千里通过线上直播的方式知识能够更好地传递与共享两校学子仍然能感受到知识的力量

慕课西行2.0是教育部高教司为推动教育资源共享、支持中西部地区高等教育发展倡导的一项公益性教育行动,旨在通过共享课程,实现教育资源均衡,破解中西部高等教育优质教学资源短缺的难题。东北林业大学将丰富资源类型、创新应用场景、开展理论研究等方面发力,助力高等教育数字化教育变革和创新。