学校本科教学督导组开展教学研讨活动

发布日期:2023-11-03 作者: 来源: 点击:

113午,学校本科教学督导组教学研讨会在综合办公楼508召开。学校本科督导组全体成员,督导办公室负责人乜晓燕参加了本次会议。研讨会由学校本科教学督导组组长李暐主持。

研讨会上,全体参会人员首先在丹青楼525集体观摩了马克思主义学院汪金英教授主讲的《思想道德与法治》课程。

教学观摩活动结束后,督导组以本次课堂教学为案例,进行了关于课堂教学设计和教学评价的研讨。督导组对汪金英教授本次课程的教学设计给予了高度评价,对她丰富的教学表现力给予肯定。督导们认为,本课程深入贯彻了以学生为中心的教育教学理念;课堂教学详略适当,突出重点、难点,课程教学时间安排合理,利用充分;课堂教学设计科学新颖,教学方法得当;师生互动充分,学生听课率高,学习氛围浓厚。本次活动,是学校加强督导队伍建设的重要举措,有助于督导老师们形成关于我校课堂教学评价的共识。

督导们还围绕督导听课、电子阅卷、论文抽检过程中出现的问题进行了充分研讨,并提出了改进的建议。

接下来,本科生院将对督导组提出的问题和建议认真研究,抓好整改落实,并积极协助督导组持续优化运行机制,强化结果运用,不断提高教学督导质量与水平,促进教师提升教学效果,更好地服务于学生和社会,赋能学校再发展。