【审核评估】本科生院召开数智教育工作“面对面”交流研讨会议

发布日期:2024-04-19 作者: 来源: 点击:

为推进本科生院数智教育改革工作,助力学校高质量发展,418日下午,本科生院与数建办开展面对面交流研讨。本科生院常务副院长兼教务运行中心主任安勇、副院长张佳薇、副院长杨洪学,数建处处长景维鹏以及本科生院其他班子成员和数建处有关同志参加了会议。会议由安勇院长主持。

会上,安勇院长介绍了当前高等教育数字化转型的现状与趋势。指出,数字化转型正在推动社会全面变革,而教育数字化转型是实现学校学习革命、质量革命和高质量发展的突破口。希望通过此次交流研讨,本科教学能以更为长远的眼光,加快实施教育数字化战略行动,筑牢教育数字底座,丰富教学资源供给,深化教育教学改革,提升人才培养质量,打造校教学数字化的东林范式

景维鹏处长介绍了校现有数字化的建设思路、进展情况,并针对建设过程中存在的不足进行了说明。他指出,此次工作对接的主要目的是了解本科生院在数字化教育改革工作中遇到的问题和难题,明确本科生院向师生提供信息化服务的内容和方式,确定本科生院在数据对接方面存在的难点,落实急需且近期可能解决的问题。

会上,本科生院各班子成员分别就分管工作,与数建办工作人员进行了深度交流,对我校教育数字化转型进行了深入讨论,并对相关工作初步达成共识。