东北林业大学2024年黑龙江省高考招生政策解读会顺利举办

发布日期:2024-04-25 作者: 来源: 点击:

420日上午,学校2024年黑龙江省高考招生政策解读会在科学会堂举行。学校本科生招生办公室全体成员、黑龙江省招生宣传组部分成员、近500名家长和老师参加本次活动。

本科生招生办公室主任孙晓芳首先代表学校对前来参会的各位家长和老师表示了感谢。她表示今年是黑龙江省高考综合改革落地的第一年,很多家长、老师和同学对于高考综合改革政策把握还不够准确,对于专业分组、志愿填报等方面还有诸多困惑,学校举办此次活动,就是为了有针对性的解答大家的疑问,提供一个和大家进行面对面沟通交流的平台。

黑龙江省招生宣传组成员舒展老师从东北林业大学概况、新高考政策变化解读和高考志愿填报技巧三个方面向与会的家长和老师进行了详细的解读。帮助大家进一步了解学校办学的优势特色、人才培养、招生政策和专业组设置情况,了解黑龙江省新高考政策带来的变化和挑战,掌握高考志愿填报的步骤、要点策略和相关误区。

会后,家长和老师们与本科生招生办公室和黑龙江省招生宣传组成员进行了深入的交流和咨询,大家纷纷表示本次解读会很用心、很详细,非常及时,收获满满。

本科生招生办公室将进一步强化服务意识,优化招生宣传模式,持续举办特色相关活动,为广大考生和家长做好高考咨询和报考服务,着力提升招生宣传成效。