学校成功获批设立普通话水平测试站

发布日期:2024-04-30 作者: 来源: 点击:

428日,省教育厅正式批复,同意学校设立普通话水平测试站,承担本校及相应区域的普通话水平测试任务,依法依规开展测试工作。

为满足我校师生测试需求,解决师生考试难的问题,学校经积极协调,充分准备,向省语委会申请建立普通话水平测试站。本科生院开展扎实全面的筹备工作,一是进行设备采购,二是装修测试场地,三是选派教师参加省普通话水平测试员培训,为普通话水平测试的顺利进行提供了人员保障和资源支撑。

20243月,省教育厅语言文字与教材管理处调研员李鸿雁、黑龙江教师发展学院语言文字应用研究中心评测室主任高仡组成专家组来校,对我校普通话水平测试站标准化建设工作进行验收,考察硬件配备及软件运行情况。考察结束后,举行了东北林业大学普通话水平测试站建站工作汇报会,本科生院副院长兼培养处处长杨洪学对普通话水平测试站的建设情况作了汇报,专家组针对考察及汇报情况作批示。

普通话水平测试站的设立,为广大师生提供了更加便捷、完备的普通话水平测试服务,也为学校语言文字工作的深入开展提供了有力支撑,是我校语言文字工作的一座里程碑学校将以此为契机,以语言文字工作高质量发展带动教育教学工作高质量发展。